В честь Бориса Ельцина решено переименовать не только ВУЗ, но и улицу

Сегодня члены Общественной палаты Екатеринбурга, где присутствовали и представители администрации города, была поддержана инициатива дать новое имя улице 9 Января. Ее собираются переименовать в улицу имени Бориса Ельцина.

Этот объект выбран по нескольким причинам: на 9 Января нет жилых домов, только здания культурного и административного назначения, построенные при личном участии Бориса Ельцина. Также сыграло роль и то, что первый президент долгое время жил на этой улице.

23 апреля, в годовщину смерти первого президента России, улица сменит название. Тогда же будет переименован и университет. Борис Ельцин раньше жил на улице, которая теперь будет носить его имя, и учился на строительном факультете УГТУ. РИА Новости сообщает, что семья Ельцина дала согласие на переименования.

Одними из удачных предложений по переименованию ранее считались присвоение имени первого президента России новой станции метро или новой улицы в районе Академический.

Также в годовщину смерти Ельцина на его могиле на Новодевичьем кладбище в Москве установят памятник. Напомним, что недавно Мосгордума не позволила частному музею установить другой памятник Ельцину. Активисты предлагали разместить монумент в виде "бесформенного черного чудища" на Лубянской площади в Москве.

Борис Ельцин скончался в 2007 году в возрасте 76 лет. Он дважды избирался на должность президента Российской Федерации и возглавлял государство с 1991 по 2000 год.



Сначало мой любимый е1
www.e1.ru/news/spool/news_id-287716.html
Война свердловских властей с садоводами остановлена
Садоводы уральской столицы одержали убедительную победу в борьбе за свои земельные участки. Свердловская и екатеринбургская власть были вынуждены отступить и отказаться от идеи изъять сады в муниципальную собственность, расширив понятие "муниципальные нужды".

Обсуждение соответствующего проекта закона началось три недели назад в Свердловской областной думе. Поводом к этому послужило резко обострившееся желание местных властей расчистить площадки под застройку. Месяц назад мэр уральской столицы Аркадий Чернецкий на совещании по строительству попросил главу области Эдуарда Росселя помочь в борьбе с "жадными екатеринбургскими садоводами".

Градоначальника возмутило, что владельцы земельных участков вдоль трассы Екатеринбург - Кольцово, чья земля понадобилась под строительство гостиничного комплекса "Украина", "заламывают огромные деньги" за свою землю и отказываются уступать участки по цене застройщика. Россель проникся проблемами Чернецкого и тут же поручил разработать соответствующий закон, который бы расширил понятие "муниципальные нужды" и дал возможность мэрии по своему усмотрению изымать понравившиеся ей земельные участки.

Дело в том, что "Украину" должны построить к саммиту стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет летом будущего года в Екатеринбурге. Это мероприятие - очередной серьезный экзамен, который должен держать перед федеральной властью Эдуард Россель и его, естественно, до глубины души возмутила попытка каких-то садоводов подороже продать свой участок, и помешать строительству очередного объекта ШОС.

Поручение направили в облдуму, но депутатам быстро стало понятно, что федеральное законодательство вряд ли удастся изменить. По закону, "есть перечень оснований для изъятия земель - строительство объектов для оборонных нужд, объектов, связанных с развитием космических технологий, магистральных трубопроводов, автодорог для региональных и муниципальных нужд и так далее. Региональная власть не может вводить новые основания для изъятия земельного участка", - считает депутат Свердловской областной думы Евгений Артюх.

Кроме того, по закону, перед изъятием земли власти должны уведомить об этом владельца участка. Причем, сделать это необходимо минимум за год до изъятия. Между тем, саммит ШОС пройдет в Екатеринбурге уже в середине лета будущего года. Даже если муниципальная власть получит возможность отобрать землю у садоводов и уведомит их об изъятии участков, то строительство "Украины" начнется в лучшем случае за месяц до саммита.

"Я говорил с депутатами из "Единой России", которые занимались этой проблемой. Они сами признают, что сделать ничего нельзя - это тупик. Поэтому проект спустили на тормозах", - отметил Артюх. Вице-спикер облдумы Наиль Шаймарданов, которому поручили проработать возможность расширения "муниципальных нужд", подтвердил, что такая работа в думе уже не ведется. В институте регионального законодательства также сообщили, что запросов на разработку законопроекта из свердловского правительства не проступало.

Так что пока героические уральские садоводы выдержали первый натиск уральских властей и могут вздохнуть спокойно. Пока землю у них могут только купить, но не отобрать.



Потом www.liveinternet.ru/users/dickan_powho_ist/post...
В общем, был такой мужик с большой буквы , по имени Марвин Химайер.

Пятница, 17 Ноября 2006 г. 15:15 (ссылка)

Работал он сварщиком, починял автомобильные глушители в городке Гранби, штат Колорадо. Городок микроскопический, 2200 жителей. Мастерская там у него была, с магазином. Как я понял, земельный участок под этой мастерской он официально выкупил за довольно приличные бабки на аукционе (что-то порядка $15 000, для этого он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере).

Еще, в качестве хобби, он строил снегоходы и зимой катал на них по окрестностям Гранби молодоженов. Как на лимузине. У него даже была соответствующая лицензия (никогда не подозревал, что такую деятельность вообще можно лицензировать). На мой взгляд, дядька был довольно добродушный и в высшей степени прикольный. Впрочем, "While many people described Heemeyer as a likeable guy, others said he was not someone to cross." Отслужил в свое время в ВВС, аэродромным техником, и с тех пор стабильно трудился по инженерно-технической части. Дожил до пятидесяти двух лет, не женат (какая-то там печальная любовная история у него в свое время стряслась).

Мастерская его примыкала одной стороной к территории цементного завода Mountain Park Inc. Руководство завода решило расширить производство, построить еще одну технологическую линию. Для этого потребовалась земля. Как в таких случаях выкупают землю, вроде бы не стоит объяснять - у меня во френдах все люди взрослые, из России и ее окрестностей, сами все понимаете. В итоге были выкуплены все участки, кроме злосчастной мастерской Марвина. Полагаю, что ему предлагали за участок вполне достойные деньги, но Химайер, похоже, пошел в данном случае на принцип. Может, ему была дорога именно эта земля, а может еще чего. Он взялся даже в 2002 году оспаривать в суде решение о предоставлении территории под размещение завода, вел дело сам и, разумеется, прогадил.

В общем, отчаявшись культурно решить вопрос, мужика стали травить. Поскольку все земли вокруг мастерской уже приналежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить другую дорогу, и даже купил для этого списанный бульдозер "Катерпиллер Д-9" с восстановленным движком. Вот такой, такими же пользуется "Газпром" на полярных месторождениях:



Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги.

В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом. Несколько раз наехала налоговая по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $ 2500 за феерическое "junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line" - речь, напомню, шла об авторемонтной мастерской. Подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу и завод не спешил давать ему такое разрешение. Марвин заплатил. Приложив к квитанции при отправке краткую записку - "Трусы". Пару месяцев после этого он отсиживался в мастерской. За это время у него умер папа, Марвин поехал его хоронить и пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую.

Наконец, 4 июля 2004 года, Химайер взял конкретный реванш. За все.

Оказывается, он полтора года работал над своим бульдозером. Обшил его двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Снабдил камеры системами очистки объективов. Поставил в кабине холодильник. Загрузил туда воды, пива и закуски. Положил противогаз. Два "Ругера-223" и один "Ремингтон-306" с патронами. Залез сам. С помощью дистанционного управления опустил на шасси еще один броневой короб, заперев себя внутри. И в 14:30 выехал из гаража.

Марвин заранее составил список целей. Всех, кому посчитал нужным отомстить. "Sometimes, как он выразился в записках, reasonable men must do unreasonable things."

Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще все до последнего сарая. Потом двинулся по городку. Снял фасады с домов членов городского совета. Снес здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании «Иксел энерджи», отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офиса городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. До кучи срыл редакцию местной газеты и публичную библиотеку, Короче говоря, снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Причем проявил хорошую осведомленность о том, кому что принадлежит.

Химайера пытались остановить. Сначал местный шериф с помощниками. Напомню, бульдозер был оснащен сантиметровой разнесенной броней. Местная полиция использовала револьверы-девятки и дробовики. С понятным результатом. С нулевым. По тревоге подняли местный отряд SWAT. Потом лесных егерей. У SWATа нашлись гранаты, у егерей штурмовые винтовки. Какой-то особенно лихой сержант запрыгнул с крыши на капот бульдозера и попытался сбросить светошумовую гранату в выхлопную трубу. Трудно сказать, чего он хотел достичь - сукин сын Химайер, как оказалось, вварил туда решетку, так что единственное, чего лишился в результате бульдозер - это собственно трубы. Сержант, понятно, тоже остался жив. Слезогонка водителя не брала - мониторы было видно и в противогазе.

Химайер активно отстреливался через прорезанные в броне амбразуры. Ни один человек от его огня не пострадал. Потому что стрелял он существенно выше голов. Проще говоря, в небо. Однако полицейские приближаться к нему больше не решались. В общей сложности и считая егерей их к тому времени собралось около 40 человек. Бульдозер принял больше 200 попаданий из всего - от служебных револьверов до М-16 и гранат. Его попытались остановить здоровенным скрепером - "Кат" без особого труда запихал скрепер задом в фасад магазина и там оставил. Единственным достижением стал пробитый рикошетом радиатор - впрочем, как показывает опыт наших карьерных работ, такие бульдозеры далеко не сразу обращают внимание даже на полный отказ системы охлаждения.

Все, что смогла в итоге реально сделать полиция – это эвакуировать 1,5 тыс. жителей и перекрыть все дороги, включая ведущее в Денвер федеральное шоссе № 40 (перекрытие федеральной трассы всех особенно потрясло).

"Война Химайера" завершилась в 16:23.

До кучи Марвин решил срыть мелкооптовый магазин "Гэмблс". По-моему, там больше уже просто нечего было сносить, оставалась еще станция по заправке сжиженного газа, но ее взрыв разнес бы половину городка не разбирая, где дом мэра, а где - мусорщика. Бульдозер завалило обломками крыши, он застрял и заглох.

Полицейские больше двух часов боялись приближаться к бульдозеру. Потом долго проделывали дыру в броне (три пластиковых заряда нужного эффекта не дали). Когда броню, уже на следующее утро, наконец пробили автогеном, водитель был уже полсуток как мертв. Последний патрон Химайер оставил для себя.

Как метко выразился губернатор Колорадо, "город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо". Городу действительно был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. При масштабах городишки это означало практически полное разрушение. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами.

Бульдозер некоторые умники хотели поставить на постамент и сделать достопримечательностью, но большинство настояло на его переплавке. У жителей городка этот случай вызывает, как нетрудно догадаться, исключительно смешанные эмоции.



20:45

удачи

Ну что сказать. Жизнь прожита не зря. Удачно съездила в Надым, практически влюбилась в их юриста. Конечно безответно, но все равно. На пороге командировка в Пурпе. правда там сейчас -27, но к 9 маю надеюсь потеплеет.
Нашла халтурку.
Даже 2.
И саме главное - получила разрешение на перевод Playing with the Toys. Скоро открою закрытые записи с переводом. Народ если вы читаете скажите может этот фанфик кому-нибудь еще нравиться (я лично от него без ума).



Житель Екатеринбурга подал беспрецедентный иск к РПЦ
Русская православная церковь нарушает права потребителей. В суд на православную церковь пожаловался екатеринбургский правозащитник Алексей Конев. В августе прошлого года он заплатил деньги за обряд отпевания своего родственника, но качеством оказанной священниками услуги остался недоволен, поэтому обратился в суд.

"Отпевание происходило сразу в массовом количестве, то есть сразу несколько покойных. На самом деле, в моем понимании, было, что отпевание должно происходить индивидуально для каждого, - говорит Алексей Конев. - Мы вот провели проверку на предмет соблюдения Епархией "Закона о защите прав потребителей", потому что, с нашей точки зрения, Церковь - это такой же исполнитель, как, например, химчистка или стоматологический кабинет".

Суд назначен на 18 апреля. И сам правозащитник, и священники признают, что подобного искового заявления за всю историю православной церкви еще не было. Алексей Конев требует, чтобы в каждой церкви был заведен так называемый "уголок потребителя", аналогичный тому, что сегодня есть во всех торговых магазинах и павильонах. На специальном стенде должен быть указан перечень религиозных услуг, их вид, качество и объем. Кроме этого, у входа должна быть соответствующая вывеска и табличка с режимом работы.
Священнослужители называют такие требования абсурдными. Деятельность церкви, в соответствии с российскими законами, не имеет ничего общего с предпринимательством. Все поступающие от прихожан деньги за религиозные услуги и товары, в соответствии с Епархиальным Уставом, считаются добровольными пожертвованиями и не имеют ничего общего с потребительскими услугами.
К тому же, в случае с родственником Алексея Конева, непосредственный потребитель услуги никакого недовольства не высказывал. "Я хочу отметить, что нарушением он считает, что нарушены именно права потребителя, как он говорит, услуг. Но потребителем услуг здесь является именно упокоившийся, потому что церковь, молясь за него, просит у Бога упокоение его души", - отметил священник Иоанно-Предтеченского собора Александр.


Почему такое дурацкое чувство, что я зря это сделала. Ну сделаного не исправишь.
Странно. Когда я захожу в церковь (что бывает очень редко) и ставлю свечку Николаяю чудотворцу я не прошу об исполнении желаний - я просто произношу как молитву - "Пусть все будет хорошо"

@темы: Мысли вслух

Что скажут о тебе нарутовцы))
Ваше имя
Наруто Она милая)))
Саске Вот дура...
Сакура Саске-кун!!!
Какаши Девушка, а вы сегодня вечером свободны?
Гай-сенсей Ли!!!
Ли Гай - сенсей!
Тен-Тен Я тебя убью!!!
Неджи А ты кто?
Шикамару А? Что? Уже обед?
Ино Ты такая классная!
Чеджи Ммм...Чипсы...
Куренай Ты отличная шиноби )))
Хината Падает в обморок
Киба Я люблю тебя!!!
Шино ,Я люблю тебя!!!
Джирайя Простите я вас спутал, с девушкой...(О_О)
Цунаде Давай выпьем подруга...
Орочимару Я люблю тебя!!!
Гаара Песок....
Темари Руки прочь от Шикамару!
Какнкуро Я люблю тебя!!!
Пейн Ты мне ка сестра)))
Итачи Я люблю тебя!!!
Кисаме Убью нафиг...
Сасори Я люблю тебя!!!
Дейдара Я тебя обожаю)))
Хидан Да,детка!Сделай мне больней!Еще!
Какудзу Я тебя люблю !!!
Тоби Тоби хороший мальчик)))
Зецу Будь моей женой !!!(О_О)


все гадания на aeterna.ru


Что-то я сегодня разговорчивая.
Ладно это мелочи жизни.
как купить билет в москву и обратно на 11 000, которые я заказала на билеты если самый дешевый билет в одну сторону стоит 9800. Ну что ж завтра утром узнаю. Надеюсь хоть такие билеты есть- а то грустно будет - гостиница уже оплачена.


@темы: Мысли вслух

Водятся ли в Японии куры?

@темы: Мысли вслух

09:47 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

пусть первый подснежник
подарит вам нежность
весеннее солнце подарит тепло
а мартовский ветер подарит надежду
и счастье и нрадостьи только добро!

пусть радостьюсегодня солнце светит
в тени оставив сноп больших тревог
и ве цветы какие есть на свете
цветут сегодня путь у ваших ног!!!

Taurami, это правда? Безумно рада ПЧ. Но если не секрет, то чему обязана? Неужели своему красноречию?

Втречай меня Москва!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14:22

Разное

"У чекиста должны быть чистые руки, холодный ум и горячее сердце".


@темы: Мысли вслух

Мы странно сошлись.
Средь салонного круга,
В пустом разговоре его,
Мы словно украдкой, не зная друг друга,
Свое угадали родство.
И сходство души не по чувства порыву,
Слетевшему с уст наобум,
Проведали мы, но по мысли отзыву
И проблеску внутренних дум

@темы: Стихи

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

Распятие
Магдалина билась и рыдала,
Ученик любимый каменел,
А туда, где молча Мать стояла,
Так никто взглянуть и не посмел.


Осень, листья падают с ясеня... ни хуя себе,ни хуя себе, оглянулся я, и... действительно ОХУИТЕЛЬНО!!! ОХУИТЕЛЬНО !!!

22:27

Уезжаю, грустно.
Ну если кто - то заглянет на мой дневничок то я всех поздравляю с новым годом. И надеюсь что этот новый год у всех будет много лучше чем предыдущий и вас будут ждать только приятные сюрпризы.
Всех люблю и желаю удачи.

Давно ничего не писала. Получается как всегда - пока едешь в трамвае столько мыслей - а когда приезжаешь домой то все они кудато пропадают.
А я так вроде по жизни молодец. Наконец получила права, благополучно потеряла телефон, купила новый, сломала в нем уже порт для флеш-карты.Так что вроде все как обычно - жизнь прекрасно и удивительна - но как говорится удивительной она становится когда перестает быть прекрасной.
Вспоминаю давно прочитанный стих в детстве - 14-летняя девочка писала, что страшно жить в мире в котором люди проходят мимо лежащего на земле человека, думая что он пьяный в то время что у него может быть плохо с сердцем. И я смотрю на лежащего на земле человека и не испытываю никакого желания ему помочь - и меня даже не интересует пьян он или у него плохо с сердцем. Что-то все мы огрубели, где-то потеряли сострадание. Ая смотрю с завистью на самодостаточных людей ибезумно им завидую. Я тоже хочу быть самодостаточной. Я не хочу зависеть от признания окружающих. Я уже и так убила в себе огромное количество чувств, я потеряла желание радоваться праздникам, пытаться приносить людям радость. До такой степени что когда начинаю разговаривать с людьми мне приходиться преодолевать какой то барьер, потом правда все идет нормально. Я потеряла желание любить людей.
Ну вот опять минор.
Зуб болит.

18:09 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра